Waldmeister- Frischkäse Cupcakes

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Angaben/Zutaten für 16 Muffins bei einer Größe von 7 cm Ø
Die Hälfte der Teigmasse bei Cupcakes-Backförmchen von 35mm Ø werden es 20 Stück-rechtes Foto

Für den Teig: 80 g weiche Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 2 Eier (Gr. L), 1 Prise Salz, 
180 g Mehl, 1 geh. TL Backpulver, 1 geh. TL geriebene Zitronenschale, (Finesse-Dr. Oetker)
80 g zimmerwarme Milch.

Für die Creme: 1 leicht geh. TL = 6 g weiße gem. Gelatine, 2 EL kaltes Wasser,
80 g weiche Butter, 300 g weiche Frischkäse, 40 g Puderzucker, 80 g Waldmeistersirup.
Cupcakes-Förmchen, evtl.  Papierförmchen.
Zubereitung für den Teig,
Butter oder Margarine mit Zucker und den Eiern zusammen schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver unter die Masse sieben und mit Milch und Zitronenschale kurz unterrühren.
Muffinförmchen mit Fett einpinseln, oder mit Papierförmchen auslegen, und mit ¾ Teig befüllen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, backen
Heißluft: 170° C ca. 25 Minuten, je nach Backofen
Für die Creme,
Gelatine mit 2 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter schaumig rühren. Frischkäse und Puderzucker dazu rühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und unter den Sirup rühren, alles zusammen
mit einem Schneebesen unter die Frischkäse-Creme mischen.

Diese Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf den abgekühlten Cupcakes verteilen.
Beliebig dekorieren, - sehr lecker.

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