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Toffee-Buttermilch-Muffins mit Karamell-Topping
Zutaten /Angaben für ca. 18 Muffins von 7 cm Ø
2 Eier, 100 g weiche Butter oder Margarine,100 g brauner Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz,
250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 150 g Buttermilch,
Zum Füllen: 30 g Schokotropfen (optional), 18 Toffees.
Für das Karamell-Topping, siehe hier:
Zubereitung für die Toffee- Muffins,
2 Eier mit 100 g weiche Butter oder Margarine,100 g brauner Zucker, 1 TL Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver und dem Natron über die schaumige Masse sieben und ganz kurz unterrühren.
Backofen vorheizen auf 180°C Ober-/Unterhitze.
Jeweils einen Esslöffel Teig in die Förmchen geben, ein Toffee in die Mitte setzen und mit Teig bedecken.
Muffins ca. 18–20 Minuten mittlere Schiene backen, bis sie goldbraun sind. Stäbchenprobe–
ein wenig flüssiges Toffee ist normal. In den Förmchen abkühlen lassen.
Karamell-Topping zubereiten,
Den Zucker in einer beschichtete Pfanne, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun wird.
Die Butter vorsichtig dazugeben und einrühren.
Anschließend die Sahne hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Soße entsteht.
Das Karamell etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit, weiße Schokolade schmelzen, in einem Topf Sahne erhitzen, die Butter mit der
weißen Schokolade zusammen schmelzen.
Mit einem elektrischen Rührgerät (Schneebesen) gut durchmixen.
Nun das Karamell-Topping nach und nach unterrühren,
abkühlen lassen und dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis es fester, aber noch spritzfähig ist.
In den Spritzbeutel füllen und dekorieren.