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nach Helga`s Art
Zutaten/Angaben für 28 Cupcakes bei einer Größe von 7 cm Ø
Für den Rührteig: 150 g Butter, 120 g Rohrzucker, 2 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz, 3 Eier= 170g Größe M
1 TL Zitronenschalen-Aroma, 240 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 120 g Milch,
Für das Frosting: 100 g Butter, 150 g Puderzucker, 120 g Marzipan(Rohmarzipan),
250 g Frischkäse Magerstufe.
Cupcakes oder Muffinsförmchen. Papierförmchen.
Vorbereitung: 250 g Rhabarber (Netto-Gew.) in Stücke schneiden, mit 1 EL Zucker bestreuen und
10 Minuten ziehen lassen. (entzieht den Bitterstoff)
150 g Marzipan fein reiben.
Für den Rührteig: 150 g Butter,150 g Puderzucker, 2 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz, 3 Eier,
1,5 Bio-Zitrone, 240 g Mehl, 2 TL Backpulver, 150 g Milch, 1 EL Mandelöl.
Weiche Butter mit Rohrzucker und den Eiern cremig rühren.
Mehl mit Backpulver über die Eiermasse sieben und mit der Milch und Mandelöl kurz verrühren.
zuletzt den abgesiebten Rhabarber unterrühren.
Je 1 EL gehäuften Teig (=35-40g) in Cupcakesförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen Heißluft: 175 °C ca. 25 Minuten, je nach Backofen goldbraun backen, (Stäbchenprobe)
abkühlen lassen.
Frosting,
100 g Butter mit der gerieben Marzipanrohmasse cremig schlagen.
Puderzucker unterrühren, danach kurz mit dem Frischkäse verrühren.
Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Cupcakes oder Muffins spritzen.