Blaubeer-Muffins mit Blaubeer-Topping

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Nach Helgas Art
Angaben / Zutaten für 19 Muffins

Für den Teig: 250 g Blaubeeren, 100 g weiche Butter oder Margarine, 130 g Zucker,
2 Eier= (112 g von Größe L), 50 g Milch, 230 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver.
Für das Topping siehe hier: 1 leicht gehäufter TL weiße gem. Gelatine, 40 g Wasser.
150 g Blaubeeren, 70 g Zucker, 1TL Zitronensaft, 150 g Magerquark, 150 g Mascarpone.
Für die Garnitur: 60 g Blaubeeren, zum Bestäuben: Puderzucker
12er Muffinform, Papierförmchen.

Zubereitung
Blaubeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, danach
etwas trocken tupfen,-zur Seite stellen
weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker (ca.10 Minuten) cremig aufschlagen,
Eier mit der Milch verrühren und unter Rühren dazu geben.
Mehl mit Backpulver über die Eier-Zuckermasse sieben und kurz unterrühren.
Zum Schluss die Blaubeeren unterheben.
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen

Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und mit je 1 gehäufter EL Teig = (40-42 g= einfüllen.
für ca.25 – 30 Minuten, ja nach Backofen, mittleren Schiene backen. Stäbchenprobe.
Sofort nach dem Backen die Muffins aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Topping,
Gelatine in 40 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Blaubeeren zerdrücken, mit dem Zucker, 4-5 Minuten unter Rühren sämig kochen.
Vom Herd nehmen, 1 TL Zitronensaft und die Gelatine unterrühren, anschließend
den Magerquark und der Mascarpone mit einem elektrischem Rührgerät mit Schneebesen zusammen verrühren,
für ca. 30 Minuten kaltstellen.

Topping-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Die abgekühlten Muffins damit garnieren und mit einigen Blaubeeren verzieren.
Bis zum Verzehr kühl stellen.
1 Blaubeer Muffin 2 Blaubeer Muffin 3 Blaubeer Muffin 4 Blaubeer Muffin 5 Blaubeer Muffin

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