Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

Zum Vergrößern, auf das jeweilige Bild klicken
Apfel Bienenstichkuchen 1 Apfel Bienenstich Stueck 1
Zutaten:
650 g (Netto-Gewicht) = ca. 8 mittelgroße Äpfel, 200 g Butter oder Margarine,
310 g Zucker, 330 g Mehl, 250 g Schmand, 6 Eier (Gew.-Kl. M), 100 g süße Sahne,
150 g gehobelte Mandelblättchen, 1 EL=30 g Speisestärke, 1 Msp. Zimt, 2 EL Zitronensaft,
eventuell Puderzucker zum Bestreuen.
Springform (Ø 28 cm)
Teig:
150 g Butter, 150 g Zucker, 2 Eier zus. hell cremig schlagen. Prise Salz und Mehl nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl ausgestreute Springform
Randhoch (ca. 4) verteilen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden, mit 2 EL Zitronensaft vermischen und
auf den Teig verteilen.
Für den Schmandguss
Schmand, 4 Eier, 100 g Zucker, Zimt und mit Speisestärke glatt rühren,
diese Masse über die Äpfel verteilen.
Im vorgeheizten Backenofen, unterste Schiene backen. Heißluft / Umluft: 170° C 30 Minuten
In der Zwischenzeit: (ca. 5 Minuten vorher)
100 g süße Sahne mit 50 g Butter, 60 g Zucker im Topf kurz aufkochen,
150 g Mandelplättchen einrühren.
Diese Masse auf den gebackenen Kuchen verteilen und weitere 30 35 Minuten
(bis der Kuchen eine schöne Bräune hat)
bei gleicher Temperatur, auf der untersten Schiene fertig backen.
Den Kuchen in der Form ca. 20 Minuten ruhen lassen,
erst dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost vollkommen auskühlen lassen.