Party, Silvester und Karnevalsgebäck (Fastnachtsgebäck)
auch Quarkkrapfen oder Quarkmäuschen genannt.
Schmecken frisch Super lecker!!
Zutaten:
Für den Teig: 70 g Zucker (Größe M), 2 Eier, 250 g Quark Magerstufe,
150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 20 g geschmolzene Butter, 1 EL Vanilleessenz oder Vanillezucker.
Zum Wälzen: Zucker oder Puderzucker zum bestäuben.
Zum Frittieren: Kokosfett oder Öl
Zucker, Salz und Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischem Rührgerät schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Eier-Zuckermasse sieben und mit dem Quark unterrühren.
Dann die restlichen Zutaten dazu rühren.
Fett in einem Topf auf 180°C erhitzen.
Ein Teelöffel kurz ins heiße Fett tauchen, damit kleine Bällchen abstechen.
In dem heißen Fett goldgelb frittieren.
Die fertigen Bällchen auf ein Krepppapier abtropfen lassen, anschließend in Zucker wälzen
oder mit Puderzucker bestäuben.
Wir haben die Bällchen nicht in Zucker gewälzt, weil sie uns süß genug waren.