Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 


Quarkbaellchen
Party, Silvester und Karnevalsgebäck (Fastnachtsgebäck)
auch Quarkkrapfen oder Quarkmäuschen genannt.
S
chmecken  frisch Super lecker!!
Zutaten:
Für den Teig: 70 g Zucker (Größe M), 2 Eier, 250 g Quark Magerstufe,
150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 20 g geschmolzene Butter, 1 EL Vanilleessenz oder Vanillezucker.
Zum Wälzen: Zucker oder Puderzucker zum bestäuben.
Zum Frittieren:  Kokosfett oder Öl
 Zucker, Salz und Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischem Rührgerät schaumig schlagen.
 Mehl mit Backpulver über die Eier-Zuckermasse sieben und mit dem Quark unterrühren.
Dann die restlichen Zutaten dazu rühren.
 Fett in einem Topf auf 180°C erhitzen.
Ein Teelöffel kurz ins heiße Fett tauchen, damit kleine Bällchen abstechen.
In dem heißen Fett goldgelb frittieren.
 Die fertigen Bällchen auf ein Krepppapier abtropfen lassen, anschließend in Zucker wälzen
oder
mit Puderzucker bestäuben.
1 Quarkbaellchen  2 Quarkbaellchen  3 Quarkbaellchen 4 Quarkbaellchen
Wir haben die Bällchen nicht in Zucker gewälzt, weil sie uns süß genug waren.