Zutaten:
100 g Milch, 1 Ei, 1 TL Zucker, ½ TL Vanilleextrakt, 80 g Mehl, 20 g Speisestärke, 1 EL Kirschwasser.
Zubereitung:
Milch mit Zucker und dem Ei, verquirlen. Mehl mit Speisestärke über die Masse sieben,
die restlichen Zutaten mit unterrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Fett in einem Topf auf 180°C erhitzen.
Waffeleisen für ca. 20 Sek. im heißen Frittierfett tauchen.
Anschließend das Waffeleisen nur bis zur Oberkante in den Teig tauchen,
es darf kein Teig darüber laufen, sonst backt der Teig über dem Eisen zusammen und
man bekommt die Waffel nicht mehr vom Eisen ab.
Sobald die Waffel sich vom Waffeleisen gelöst hat,
können die nächsten Waffeln auf gleicher Weise gebacken werden.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die abgekühlten Rosenküchlein mit Puderzucker bestäuben.