Hefeteig mit Trockenhefe zubereiten

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fertig zur weiter Verarbeitung
Zutaten:
500 g Mehl, 2 Pck. Trockenhefe oder 25 g frische Hefe,  80-100 g Zucker (je nachdem welcher Belag drauf kommt),
1 gute Prise Salz,
250 g Milch, 30 g Butter, 50 g Sonnenblumenöl, 1 Ei.
Der Hefeteig reicht für: 2 runde Kuchenformen (Tarte oder Springform) oder 1 Backblech,
Hefeteig aus der Foto-Anleitung,

ist mit,1 Teil Weizenmehl Type 405 und 1 Teil dunkles Weizenmehl (Type 1050) hergestellt,
bei dunklem Mehl, verlängert sich die Zeit zum aufgehen,
man kann auch braunen, statt weißen Zucker nehmen.
Tipp:
Bei Zwiebel, Speck, Kartoffelkuchen usw.
kommt an statt Zucker, 1 Teelöffel Salz in den Hefeteig.

Normalerweise reicht 1 Pck. Hefe für 500 g Mehl,
da wir aber gerne den frischen Hefegeschmack mögen verarbeite ich für die Menge 2 Pck. Hefe.

Hefeteig lässt sich sehr gut einfrieren, langsam auftauen lassen, wieder gut verkneten, fertig.
1 Mehl mit den trockenen Zutaten in eine Schüssel geben 2 warme Milch mit Fett und  Sonnenblumenöl erwärmen   zurühren 3 mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten 4 mit einem Küchentuch zudecken, an einen warmen Ort stellen bis er sich verdoppelt hat 5 auf einer bemehlten Unterlage mit Mehl kneten bis er nichtmehr klebt

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