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nach Helgas Art
Zutaten,
für den unteren Boden, 250 g Kekse, 120 g Butter oder Margarine.
Für den 2. Boden, 15 Knoppers, 70 g gehackte, geröstete Haselnüsse.
Sahne, 1 Pck Sahnesteif, 6-8 Knoppers
Für den Belag: 300 g Magerquark, 150 g Schmand,100 g Zucker, 8 Knoppers,
300 g Schlagsahne, 1 TL Vanillezucker, 1 Pck Sahnesteif.
Für die Verzierung: 30 g gehackte geröstete Haselnüsse, 3 Knoppers in kleine Würfel schneiden.
Springform (28 cm Ø), Backpapier.
Vorbereitung,
250 g Kekse zerkrümeln, Butter oder Margarine schmelzen, 15 Knoppers zerkrümeln,
100 g gehackte geröstete Haselnüsse,
(70 g für den Knoppersboden nehmen, und 30 g für die Verzierung)
Zubereitung,
Backpapier in eine Springform klemmen.
Kekse mit einem Nudelholz und einen Gefrierbeutel zerstoßen oder mit einem Multi Zerkleinerer mahlen.
Fett schmelzen, miteinander verrühren und in die Springform verteilen, gut andrücken und ca. ½ Std. kaltstellen.
Für den 2. Boden, Knoppers im Multi Zerkleinerer fein mahlen, im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, bis
die Schokolade leicht schmilzt. die 70 g gehackte, gerösteten Haselnüsse dazu geben und
alles miteinander gut verrühren und auf den Keksboden verteilen, ebenfalls gut andrücken und nochmal für eine ½ Std kaltstellen.
Für die Creme,
Magerquark, Schmand und Zucker miteinander verrühren,- zur Seite stellen.
Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Quark-Schmandmasse verrühren.
Die klein geschnittenen Knoppers ebenfalls unterrühren.
Diese Messe auf den fest gewordenen Boden verteilen.
3-4 Knoppers in kleine Würfel schneiden, und mit den 30 g gehackte geröstete Haselnüsse verzieren. 2-3 Std kaltstellen.
(Bei mir kommt er über Nacht in den Kühlschrank