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Zutaten Angaben für 1 Backblech
Für den Teig: 150 g Butter, 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
280 g Mehl, 100 g Eierlikör.
Für den Guss: 100 g Puderzucker (gesiebt), 1Msp. Zitronensaft, 30 g Eierlikör.
Butter, 200 g Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
Das Mehl abwechselnd mit 100 ml Eierlikör unter die Masse rühren.
Den Teig in einer Gebäckpresse oder Fleischwolf füllen, und
verschiedene Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen,- Heißluft: 170° C ca. 10- 12 Minuten, je nach Backofen backen
Gebäck auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Für den Guss:
Puderzucker sieben mit 1 TL Zitronensaft und dem Eierlikör zu einer cremigen Masse verrühren,
Die Hälfte des Gebäck in Likörguss eintauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.