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Die Torte hat eine Größe von 33 x 27 cm und eine Höhe 9 cm
Arbeitszeit 3 Tage,
alle Zutaten kann man mindestens 3 Tage vorher zubereiten.
Für das Faultier und die Torte benötigt man folgendes,
diesen Mürbeteigboden: 2 dieser Biskuitböden:, getränkt mit Läuterzucker:
600 g pürierte Himbeeren (Fruchteinlage)
3 x Swiss Meringue-Buttercreme hergestellt:
von der dritten zubereiteten Masse habe ich aber nur 150 g gebraucht, den Rest kann man sehr gut einfrieren.
Der grüne Belag ist essbares Moss, auch genannt unter Mikrowellen Biskuit..
Das Faultier ist aus Rice Krispies Modelliermasse, mit Ganache bestrichen und
verkleidet mit dieser Modellierschokolade.
Das Faultier kann man unbedenklich 5 Tage vorher herstellen,
Zubereitung der Torte,
Mürbeteig mit 200 g Himbeergelee bestreichen, alle zwei Biskuitböden
jeweils einmal waagerecht durchschneiden.
Einen Biskuit auflegen, mit Läuterzucker befeuchten, mit Swiss Meringue bestreichen.
Diesen Vorgang wiederholen bis alle Biskuits verbraucht sind.
Eine Platte zuschneiden für das Faultier, Modellierschokolade darauf ausrollen.
Rundherum mit ca.150 g grüner Swiss Meringue verteilen, darauf essbares Moos verteilen-kalt stellen.